beat streat, hati-hati tutupnya hilang

Hai semuaaa 😁 tuh liad di gambar, bagian tutup karet itu mudah banget lho kecongkel, tanpa perlu usaha ekstra udah langsung lepas gt aja

Rawan banget tuh klo lagi posisi parkir di tempat umum, ada orang iseng maupun yang sengaja bisa raib itu tutup karet wkwkwk

Btw yg lain lagi bahas sepusut r15 kok malah bahas tutup karet 😂😂😂 biarrr hahaha

Oh iya, buat yang udah beli maupun yang mau beli bit seterit jaga ya bagian itu, rawan banget tuh 😆

(dnf)

Dipublikasi di motor | 6 Komentar

knalpot double barel cbr 250rr, covernya bukan plastik

Hai semuaaa 😁 ini masih artikel lanjutan dari acara honda hari sabtu kemarin, karena ini produk yang bisa dikatakan sebagai produk unggulan dari AHM ya tentu harus di teliti sebaik mungkin, dan kali ini masuk pada bagian kenalpot 😀

AHM menyebut kenalpot ini dengan sebutan double barel, baiklah, jika dilihat dari sisi kanan memang terlihat seperti kenalpotnya bertumpuk tapi jika dilihat dari sisi kiri, sebenarnya kenalpotnya menjadi satu, lebaarr gitu, pertama kali liat and kira bentuknya kenapa bisa gitu mungkin karena menggunakan kondom plastik seperti byson atau ber cover plastik seperti vixion, ternyata setelah ane getok, lebih mirip logam suaranya, walah, keren lah

Oh iya, waktu disana juga ada coacing klinik untuk undangan dari klub motor dan di sebut juga kenapa kenalpotnya menganut model seperti itu, sebenarnya knalpot model itu dipilih untuk menghindari model yang sangat panjang, karena memang dibutuhkan catalic converter yang besar untuk memenuhi standar euro3, yups, cbr 250rr sudah euro 3 ready

(dnf)

Dipublikasi di motor | 13 Komentar

Rantai ori cbr 250rr sudah pakek o-ring josjosjos

Hai semuaaa 😁 ini artikel lanjutan tentang test ride kemarin, hohoho, mumpung ada unit display tentu jangan di siasia kan, liat dengan seksama dan sampailah pada bagian rantai, wow, ada o-ring nya, buat yang gak tau o-ring itu liad deh gambar di bawah

Noh, jelas kan, ada semacam seal karet berbentuk O di tiap sambungan agar tiap rantai tidak langsung bersentuhan, selain itu juga O-ring itu bisa menyimpan pelumas rantai di selanya, jadi bisa leser lebih lama deh, tapi tentu ada rupiah lebih yang harus dibayar 😁

Good job lah ahm, kali ini total banget bikin motor

(dnf)

Dipublikasi di motor | 21 Komentar

Test ride cbr 250rr malang, antri puanjang !

Hai semuaaa 😁 kemarin ada sesi test ride cbr 250rr nih, wih ada kode rr nya berarti ruacing banget dong posisi duduk nya 😂😂😂 lah, ketahuan kamu belum baca postingan yang ini ya 😂 hihihi

Baiklah, hari sabtu 3 desember kemarin ahm ngadain sesi test ride dan fun race kelas 150 dan 250, wih asik dong 😁 sesi test ride di bagi 2 sesi pagi dan sore, dan kebetulan siangnya ujan, pas lah wkwkwk, ane dateng pagi buat cari kursi awal, oh adalah ternyata udah banyak anak komunitas dari tipe motor R series, CBR series dan CB series ngantri test ride 

Test ride sendiri dilakukan di area parkiran stadion kanjuruhan malang yang di sulap jadi mini sirkuit, ane kn juga pengen ikutan ngrasain mode comfort, sport dan sport+ yang katanya keren itu 😁 antrilah, jiaahhhh ternyata untuk ikutan test ride harus pakek perlengkapan lenong dengan lengkap 😂😂😂 di sediain sih, tp makenya itu lho yang ribet, mulai dari kaos tangan, helm, jaket, pelindung kaki.

Akhirnya bisa nyoba juga 😁 akhirnyaaaa, nyoba juga ganti mode ketika motor lagi jalan, wah bisa 😁 ternyata mode- mode ini fungsinya lebih mirip “sekolah tangan” iya, jadi di mode comfort biarpun bukaan gas kita bejek langsung naiknya rpm tetep dikit-dikit mirip bukaan gas dibuka dikit-dikit, kok gitu ? Kan udah TBW, lupa ya 😁 jadi yang kita pegang di tangan kanan itu lebih mirip di bilang konsol sih 😀 kan yang buka trotel body sekarang si mesin sendiri, udah bukan tangan kita lagi, nah gimana dengan mode sport dan sport+, sama saja, bedanya cuma di reaksi bukannya saja, atau lebih njengat saja

(dnf)

Dipublikasi di motor | 9 Komentar

Test ride cbr250rr malang, underyoke nya gak berasa

Hai semuaaaa 😁 live report nih dari area testdrive, to de poin aja, ketika ane liad cbr250rr ane mengira klo riding positionnya bakal kayak R6 yang ekstrim itu, ternyata ketika nyoba langsung feel nya masih 11-12 dengan R25 atau ninja walaupun mungkin cbr 250rr ini paling bongkok tp ya gak terlalu beda lah

Tangki yang ternyata feel nya lebih membulat dan bukan memanjang membuat jarak stang dan pengendara tidak terlalu jauh, setang jepit yang ternyata ada konektor mengarah ke atas membuat stang cbr 250rr ini setingkat dengan yoke nya, bahkan malah bisa di bilang sedikit di atas yoke

Last, area kemudi dari cbr 250rr ini terlihat menyenangkan, warna biru dari tutup bagian atas USD nya menghilangkan aura monotone, penempatan kabel yang lumayan rapi dan ada tablet eh maksudnya spedometer yang bila di perhatikan bentuknya unik 😁 

(dnf)

Dipublikasi di motor | 4 Komentar

Inreyen vs kualitas oli motor

Hai semuaaaa 😁 tiba-tiba waktu mengendarai all new cbr 150r ane merasa mendapat wejangan hehehe, artikel ini ber mula ketika ane release artikel tentang sesosok all new cbr 150r yang ane cekokin oli sesat (nih 😁) pertamina mediteran sx, udah harga msx itu murah, masih aja ane belinya yang versi curah 😂😂😂 yang lebih murah lagi, hebohlah artikel itu

Lhoo apa hubungannya kok jadi cerita artikel kemarin ? Naahhh di artikel itu banyak yang menyayangkan mengapa tidak pakai yang pertamina fastron saja, toh harganya jatuhnya bisa sama saja dengan msx mengingat ketahanan fastron lebih baik, beberapa waktu kemudian (hari ini 😁) ane jadi ada pikiran, loh jika kita di tuntut untuk memakai oli yang berkualitas baik, tentunya mesin dari motor itu juga harus sesuai spesifikasinya, misal celah-celahnya sempit sehingga oli kualitas biasa tidak bisa melindungi mesin dengan maksimal, nah, jika celah pada mesin itu sedemikian sempit tentu perakitan dan komponen harus sangat presisi, dan jika perakitan mesin sudah sedemikian presisi apa butuh masa inreyen sesuai anjuran buku manual ?, sebaliknya, jika masih memerlukan masa inreyen, bukankah itu bukti bahwa masih ada kemungkinan mesin tidak sepresisi yang menjadi standar pabrikan ? Atau standar pabriknyannya yang kurang ? 😁

Ane terbuka untuk yang ingin menyampaikan opininya 😁😁😁

(dnf)

Dipublikasi di motor | 19 Komentar

all new cbr 150r akhirnya “nyesat” juga

Hai semuaaa 😁 untuk memanfaatkan jatah service gratis dari AHM mari kita ke bengkel untuk service, gratis kok 😂 naahhh ada prahara yang mendera ane nih, pakek oli apa ya sekarang, secara kan jatah jelantah eh maksudnya oli gratis kan sudah habis nah penggantinya ini punya syarat yang wajib di penuhi yaitu harganya harus murah !!! Klo bisa pakek banget 😂😂😂😂😂

Entah kenapa sehari sebelum berencana ke ahass berasa ada bisikan yang nyuruh untuk coba oli disel #duaaarrr selama ini sebenernya udah pengen nyoba, tp karena tau harga oli pfd atau pcmo yang mahal jadi pengen mundur, eh kemarin ada bisikan yang ngasih tau klo ada oli disel yang murah, 34 ribu per liter, wahhh, jadi pengen nyoba, tapi ada masalah nih, kan cbr ini olinya 1,1 liter 😑 masa harus beli 2 botol sih, ada yang ngasih tau juga klo sebenernya kurang 0,1 liter itu sebenernya masih aman, hadeeeee, cari info lagi, eh ternyata ada yang oli disel curah dengan merek yang sama jadi bisa beli 1,1 liter dan lagi harga yang curah lebih murah lagi 30 ribu per liter 😂😂😂😂😂

Mampuuussss, berangkat deh, murah banget

Akhirnya ane berangkat, dannn dengan 34 ribu rupiah saja sudah dapat pertamina mediteran sx 1,1 liter 😁

Gimana imperesinya ?

Liat ntar yaaaa 😁

(dnf)

Dipublikasi di motor | 42 Komentar