service pertama all new cbr150r

P_20160718_111630

hai semuaaa πŸ˜€ akhirnya alnyu cbr di rumah waktunya service 1000 km pertama nih, hehehehe, walaupun belum 1000 km /jam atau masih di kisaran 800an tp harus segera dibawa ke beres nih, tanggalnya udah kelewat dikit hehehehehe dari limit service pertama

yah langsung aja deh ceritanya, ane datang ke ahass pakis, dan langsung daftar buat antri, di trima oleh mbak resepsionis yang sama sekali gak senyum dan kurang ramah (hadeeeehh, ya kali tau kok klo disitu kerja, tp ya yg ramah dong sama pelanggan) langsung nunjukin buku service dan di tanya tentang ada keluhan apa, ane bilang mesinnya kok berisik, mbaknya kayaknya gak merhatiin tentang keluhan ane, terbukti dari sepertinya keluhan ane gak ditulis di lembar service itu (hadeeehh)

nah nungguh deh giliran service

P_20160718_110200

oh iya, ane juga dikasih oli sebotol SPX1

P_20160718_103354

awalnya ane mau diemin aja buat bahan BC di blog ini, kok mesin yang kapasitas olinya 1,1Liter cuma dikasih oli 1Liter heheheheh eh ternyata waktu di ganti oli di tambahin juga 100ml sama oli SPX1 dari botol lain yang tutupnya udah kebuka πŸ˜€ wahhh oli salome nih wkwkwkwkwk

yaaahhh rasanya setelah service, motor gak mengalami perubahan wkwkwkwkwkw, biar deh, toh kesana memang niat utamanya ngambil jatah oli gratis :p hehehehe biar kotoran dalam mesin yang larut di oli keluar, sekalian oli spx1 dari pabrikan honda ini yang terkenal akan kualitanya itu buat ngeflush biar lebih bersih, toh gratis wkwkwkwk

oh iya satu lagi, kok alnyu cbr yang ane masukin service ini gak di cek pakek diagnostic tools ya, ane juga merhatiin motor lain yang service ga ada yang di cek menggunakan diagnostic tools buat motor injeksi, apa memang seperti itu ? ada yang tau ?

(dnf)

Iklan

Tentang DNFmagz

seorang manusia yang senang bermain dan bermain :D
Pos ini dipublikasikan di CBR, honda, Tanpa kategori. Tandai permalink.

12 Balasan ke service pertama all new cbr150r

  1. Luthfi Anshori berkata:

    Biasanya injeksi Honda cukup diutak-atik pake obeng. Itu kata FBY lo ya.

    Suka

  2. awansans berkata:

    Kadang tergantung beresnya juga sih om, Pengalaman kalau servis nvl pasti pakai diagnostik tools sama dicek pakai laptop, jadi kelihatan mana yg bermasalah. Pas servis vario150 nyokap sampai km 19.000km belum pernah pakai diagnostik tool, hehe

    Suka

  3. MT 115 berkata:

    Dealer yamaha jg ga semua pake diagnostic tool… Dealer langganan ane service pake, nah wkt dealer tsb tutup (minggu) ane service di dealer yg lain eeeh ga pake alat tsb… Mngkn blm merata.. Klo dealer honda ga tau… Hihihi

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s