Story : all new cbr 150r mogok dan layar bluescreen

Hai semuaaa ๐Ÿ˜ semalem ane ada pengalaman nyebelin banget lah, yanti si cbr merah mogok

Waktu perjalanan pulang dan udah deket rumah secara yanti yang tadi aman aja tiba-tiba mesinnya mati dan indikator injeksi di layar berkedip, selain itu layar juga jadi blank, cuma warna biru aja, mampuuuuussss, seperti pertolongan pertama pada motor injeksi adalah putar kontak dan coba stater lagi, nihil, beberapa kali di coba tetep dinamo stater gak muter dan layar tetep bluescreen ๐Ÿ˜ญ, untungnya sekitar setengah kilometer deket situ ada rumah saudara, titipin aja deh, besok ke bengkel, udah malem juga, males lah ngurisin motor mogok

Esok harinya tu motor ane dorong sampe bengkel, ehhhhh di bengkel nyala dengan normal ๐Ÿ˜ค ni motor kenapa sih, huft, ga ada gejala rusak, busi kemasukan air atau sekring putus, semua normaaaalllll

Di rumah ane mencoba menelaah, kira-kira kenapa ya si yanti kok pakek ngambek, sebelum si yanti ngambek emang buat high speed sih, ane panteng di 120an km per jam dalam waktu yang cukup lama, kebetulan jalan lengang hehe ๐Ÿ˜, tapi masa iya cbr yang trahnya buat highspeed malah overheat waktu di panteng di fulltrotle, padahal radiator full lho, beberapa waktu sebelumnya sempat ngisi

Hmmmmm entahlah, masa sih cbr overheat buat highspeed dalam waktu yang lumayan lama? Atau ada yang punya pandangan lain kenapa si yanti ngambek ?

(dnf)

Iklan

Tentang DNFmagz

seorang manusia yang senang bermain dan bermain :D
Pos ini dipublikasikan di motor. Tandai permalink.

24 Balasan ke Story : all new cbr 150r mogok dan layar bluescreen

  1. Mase berkata:

    Tungkar tambah sama yg pasti2 aja om hehehe… GesrekR150…

    Disukai oleh 1 orang

  2. denmaz berkata:

    Kalau dalam kecepatan diatas 100km/j justru radiator lebih dingin dibandingkan kepatan rendah atau pas kena macet.. coba cek icu atau soket kelistrikan barangkali lembab ada uap air yg masuk.
    Atau
    Barangkali diboncengi sikunti..
    xixixixi..
    guyon loh.. jangan baper

    Suka

  3. A'A berkata:

    atau mungkin kiproknya kang…. coba di cek…. si Reddy dulu dibagian itu juga yang bermasalah

    Suka

  4. Kang Udin berkata:

    Walah…motor yang saingan ane jualan nasgor. Ini kan motor tek tek tek tukang mie tek-tek.

    https://rapawisblog.wordpress.com/2017/04/21/akhirnya-aerox-155-vva-tipe-standar-tiba-ke-rumah/

    Punya mainan baru om, nitip jemuran ya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s