Test ride cbr250rr malang, underyoke nya gak berasa

Hai semuaaaa 😁 live report nih dari area testdrive, to de poin aja, ketika ane liad cbr250rr ane mengira klo riding positionnya bakal kayak R6 yang ekstrim itu, ternyata ketika nyoba langsung feel nya masih 11-12 dengan R25 atau ninja walaupun mungkin cbr 250rr ini paling bongkok tp ya gak terlalu beda lah

Tangki yang ternyata feel nya lebih membulat dan bukan memanjang membuat jarak stang dan pengendara tidak terlalu jauh, setang jepit yang ternyata ada konektor mengarah ke atas membuat stang cbr 250rr ini setingkat dengan yoke nya, bahkan malah bisa di bilang sedikit di atas yoke

Last, area kemudi dari cbr 250rr ini terlihat menyenangkan, warna biru dari tutup bagian atas USD nya menghilangkan aura monotone, penempatan kabel yang lumayan rapi dan ada tablet eh maksudnya spedometer yang bila di perhatikan bentuknya unik 😁 

(dnf)

Dipublikasi di motor | 4 Komentar

Inreyen vs kualitas oli motor

Hai semuaaaa 😁 tiba-tiba waktu mengendarai all new cbr 150r ane merasa mendapat wejangan hehehe, artikel ini ber mula ketika ane release artikel tentang sesosok all new cbr 150r yang ane cekokin oli sesat (nih 😁) pertamina mediteran sx, udah harga msx itu murah, masih aja ane belinya yang versi curah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yang lebih murah lagi, hebohlah artikel itu

Lhoo apa hubungannya kok jadi cerita artikel kemarin ? Naahhh di artikel itu banyak yang menyayangkan mengapa tidak pakai yang pertamina fastron saja, toh harganya jatuhnya bisa sama saja dengan msx mengingat ketahanan fastron lebih baik, beberapa waktu kemudian (hari ini 😁) ane jadi ada pikiran, loh jika kita di tuntut untuk memakai oli yang berkualitas baik, tentunya mesin dari motor itu juga harus sesuai spesifikasinya, misal celah-celahnya sempit sehingga oli kualitas biasa tidak bisa melindungi mesin dengan maksimal, nah, jika celah pada mesin itu sedemikian sempit tentu perakitan dan komponen harus sangat presisi, dan jika perakitan mesin sudah sedemikian presisi apa butuh masa inreyen sesuai anjuran buku manual ?, sebaliknya, jika masih memerlukan masa inreyen, bukankah itu bukti bahwa masih ada kemungkinan mesin tidak sepresisi yang menjadi standar pabrikan ? Atau standar pabriknyannya yang kurang ? 😁

Ane terbuka untuk yang ingin menyampaikan opininya 😁😁😁

(dnf)

Dipublikasi di motor | 19 Komentar

all new cbr 150r akhirnya “nyesat” juga

Hai semuaaa 😁 untuk memanfaatkan jatah service gratis dari AHM mari kita ke bengkel untuk service, gratis kok πŸ˜‚ naahhh ada prahara yang mendera ane nih, pakek oli apa ya sekarang, secara kan jatah jelantah eh maksudnya oli gratis kan sudah habis nah penggantinya ini punya syarat yang wajib di penuhi yaitu harganya harus murah !!! Klo bisa pakek banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Entah kenapa sehari sebelum berencana ke ahass berasa ada bisikan yang nyuruh untuk coba oli disel #duaaarrr selama ini sebenernya udah pengen nyoba, tp karena tau harga oli pfd atau pcmo yang mahal jadi pengen mundur, eh kemarin ada bisikan yang ngasih tau klo ada oli disel yang murah, 34 ribu per liter, wahhh, jadi pengen nyoba, tapi ada masalah nih, kan cbr ini olinya 1,1 liter πŸ˜‘ masa harus beli 2 botol sih, ada yang ngasih tau juga klo sebenernya kurang 0,1 liter itu sebenernya masih aman, hadeeeee, cari info lagi, eh ternyata ada yang oli disel curah dengan merek yang sama jadi bisa beli 1,1 liter dan lagi harga yang curah lebih murah lagi 30 ribu per liter πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Mampuuussss, berangkat deh, murah banget

Akhirnya ane berangkat, dannn dengan 34 ribu rupiah saja sudah dapat pertamina mediteran sx 1,1 liter 😁

Gimana imperesinya ?

Liat ntar yaaaa 😁

(dnf)

Dipublikasi di motor | 43 Komentar

suzuki, ayo bangkit dong, meriahkan pilihan motor nasional ya

Hai semuaaaa 😁 artikel ini merujuk dari artikel yang ini atau gambar di atas, sadar gak sih, suzuki cuman jualan address dan satria, aduuuhhhh, emang sih masih ada burgman 200 dan ijum 250 tapi ya seberapa bisa diharapkan sih, tulang punggung penjualan tentu ya berasal dari kelas 150cc ke bawah kan, otomatis address dan satria, klo jualannya cuman 2 tipe motor gitu gak heran sih market share nasional cuman dapet kisaran 1%
Heran juga sih kok jualannya cuman 2 tipe, sepertinya sebelumnya ada satria young star dan shooter 115 deh dan gak ada pengumuman juga klo produk itu dihentikan produksinya, kenapa ya kok di hilangkan dari pricelist, sedangkan burman dan ijum malah masuk, entahlah

Terlepas dari kondisi saat ini yang sepertinya terpuruk penjualannya (terlihat dari banyak deler tutup) sepertinya masih ada harapan untuk sedikit bangkit, kabar yang beredar kan suzi mau louncing gsx dan gsr kelas 150cc dengan kelebihannya yang paling mencolok di mesinnya,satria saja powernya superb, apalagi dipasang di motor sport, jelas ada potensi ngeriiii toh 😁, selain itu pengen banget deh pilihan motor lebih dari saat ini, masak di jalan cuman ketemu cb dan vixion atau r15 dan cbr

Ayo dong suzuki, kasih konsumen pilihan motor yang menarik, rise up !!!

(dnf)

Dipublikasi di motor | 33 Komentar

Pricelist suzuki motor kota malang bulan oktober 2016, ada promo satria dp 1jt an

Hai semuaaa 😁 artikel pricelist nih, cuusss

(dnf)

Dipublikasi di motor | 11 Komentar

daftar harga suzuki mobil bulan oktober untuk malang dan sekitarnya

Haiii semuaaa 😁 moggo cus di nikmati

(dnf)

Dipublikasi di motor | 2 Komentar

Price list mobil honda kota malang untuk bulan oktober 2016

Haiiii semuaaa 😁 silahkan di cerna tuh gambarnya wkwkwk

(dnf)

Dipublikasi di motor | 1 Komentar