Inden all new cbr150r sangat mengecewakan !!!

P_20160402_155203

hai semuaaa, artikel ini akan menceritakan tentang proses inden all new cbr150r warna merah yang sampai saat ini masih belum sampai ke rumah DNF 😦 jujur aja kecewa banget dengan pelayanan AHM kali ini, dimana sudah bertahun-tahun beli sepeda motor mainstream tapi ini yang paling mengecewakan 😦

cerita dimulai ketika DNF sedang melakukan peliputan alnyu cbr150r di matos malang jawatimur, disana DNF liat gimana bentuk cbr yang baru, akhirnya setelah berapa lama akhirnya mau ambil cbr yang baru aja karena r15 masih belum menunjukkan gejala facelift juga sampai artikel ini ditulis

oke, akhirnya ke deler deket rumah ajalah daripada ambil dikota, jauh, males ribet juga, akhirnya ke deler deh tanggal 24 april 2016 hari minggu, di sana sama ane di sambut sama seorang seles honda, akhirnya ngobrol tentang alnyu cbr, tanya-tanya, kataa selesnya sekali lagi ini kata seles ya (ane masih simpen kartu nama selesnya) indennya cepet kok cuma 3 hari !!! hmmmm sebenernya untuk seukuran AHM menurut DNF 3 hari itu terlalu lama karena untuk patokan saja waktu DNF mau ambil MT25 indennya cuma 3 hari, bahkan untuk NMAX yang laris banget aja cuma sehari diambilin dari luar kota kata delernya, seharusnya untuk sekaliber honda 1 hari itu cukup, tapi okelah 3 hari mungkin karena produk baru, setelah deal oke mau setor DP nih, eh ga boleh, katanya ntar aja kalo barangnya udah dateng kerumah, hmmm okelah, biasanya emang gitu sih, tapi betapa kecewanya DNF ketika 2 hari kemudian atau tanggal 26 april 2016 tu seles nyamperin kerumah katanya disuruh setor tanda jadi minimal 1 juta ke deler, DNF mulai ngrasa aneh nih, kok gak sekalian aja kemarennya itu, RIBET , oke besoknya setor deh, ketika sampe di deler ane ngeluh ke mbak resepsionisnya atau apalah gak ngerti, yang jelas mbak yang jaga deler di meja, kok gak sekalian aja waktu pesen setor tanda jadinya, terus mbaknya tanya jadi mau DP berapa, terus bilang ” lho mbak kemaren gak di suruh setor DP kok sama seles yang kerumah, suruh setor tanda jadi katanya” trus mbaknya bilang kalo DP sama tanda jadi itu sama, OKE, duaa orang yang ngadepin ini beda jawabannya, mulai gak beres nih, trus setor deh 2 juta buat tanda jadi atau apalah namanya, setelah setor tanda jadi katanya kalo motornya bakalan datang dalam 2 minggu !!!! WTF gimana sih kok jadi 2 minggu, 3 hari aja kelamaan ini malah 14 hari, hell you, oke deh 2 minggu awas gak dateng

GOOD JOB, SETELAH LEBIH DARI 2 MINGGU TUH MOTOR MASIH BELUM NYAMPE RUMAH

UDAH KESEL BANGET NIH, BAHKAN KATANYA BAHKAN ADA YANG INDEN ALNYU CBR KUNYIT INDENNYA 3 BULAN !!!!!!!!!!

CUKUP DISESALKAN 4PLAN PERAKITAN MOTOR MILIK HONDA ITU BUAT APA ????

BUAT NGRAKITΒ  ALNYU CB150 YANG NUMPUK DIDELER ITU HAH !!!!

 

 

dnf

note : deler tempat DNF inden ada di daerah singosari malang deket SPBU, itu adalah deler honda terbesar di daerah itu

Iklan

Tentang DNFmagz

seorang manusia yang senang bermain dan bermain :D
Pos ini dipublikasikan di CBR, honda, inden, kecewa, komplain. Tandai permalink.

56 Balasan ke Inden all new cbr150r sangat mengecewakan !!!

  1. Luthfi Anshori berkata:

    Coba share pengalamanmu nang kolom surat pembaca (media lokal) wae, kang. Sekali-kali nge’i pelajaran nggo diler sing mencla-mencle.

    Suka

  2. mbah_anom berkata:

    saran saya πŸ˜€

    bakar dealerbta bray :v wakakakaka

    Suka

  3. mbah_anom berkata:

    saran saya πŸ˜€

    bakar dealernyaa bray :v wakakakaka

    Suka

  4. Kang Udin berkata:

    CUKUP DISESALKAN 4PLAN PERAKITAN MOTOR MILIK HONDA ITU BUAT APA ????

    ===============================

    Line produksinya paling banyak memang untuk MATIC, Khususnya MBIT & VARIJEM.

    Yo wes tuku Mbit ae mas DNF, ojo lali pasang sticker Hello Kitty di mika lampu. Kanggo ciri mas, takut ketuker di parkiran.

    #ekekekekekek

    Suka

  5. sukanyamotor berkata:

    biasa dimanjakan manjakan diler yamaha yaaaa…???

    Suka

  6. Wah parah juga ternyata ya… untung belum pernah beli motor honda

    Suka

    • DNFmagz berkata:

      Tp untuk mbit serius pelayanan bagus lho om, aneh kan, segmen semprot malah ga jelas

      Suka

      • Oh beda ya…? Aneh bener malah.

        Suka

      • DNFmagz berkata:

        Aneh kan, yg bayar lebih mahal tp pelayanan gak bermutu

        Suka

      • Kang Udin berkata:

        Udah saya bilang LINE PRODUKSI UTAMA itu Matic, ekekekekekek…

        Coba blogger field trip dong ke pabrik AHM, terus jelaskan secara jujur apa yang sesungguhnya.

        Saya ga BC, karena saya Konsumen netral. Tapi itu kenyataan ko. Ngoahahahaha…

        Suka

      • DNFmagz berkata:

        Jd yg buat matic berapa pabrik sih?

        Suka

      • kodokijo berkata:

        Emang dealer Honda itu begitu bro. Pengalaman saya di dua dealer Honda di Jakarta barat. Di dealer yg pertama wkt saya berniat pengen lihat CBR 250 versi pertama, dari saat saya dtg dan masuk ke dlm utk lihat2 wujud si CBR 250 sampai saya cabut dari sana, sama sekali kaga disamperin atau ditanya “ada yg bisa saya bantu pak?” atau “mau nyari motor apa ya pak?”. Tapi……..saat ada seorang ibu dgn anaknya masuk ke dalam lihat mbit yg dipajang si sales langsung samperin dan nanya2 terus ksh price list.
        Di dealer ke dua, saya wkt itu mau pesen new PCX dan kedatangan yg kedua kali saat saya hendak melihat CBR 150 K45. Di dealer ini jg sama, saya sama sekali kaga digubris. Tapi….kalo yg datang lihat dan nanya2 mbit atau variem langsung dilayani dgn senyum yg selebar2nya.
        Sales2nya lbh mengutamakan calon pembeli skutik dan bebek, krn duitnya lbh gampang dan banyak bro. Gampang krn yg beli kaga rewel, yg penting punya mbit atau variem. Banyak krn yg minat mbit atau variem itu bejibun alias sejuta umat, wkwkwkwkwkkkk……

        Suka

      • DNFmagz berkata:

        Dan konsumen kelas itu lebih “nrimo”
        😁

        Suka

    • Kang Udin berkata:

      Kalau ga salah Matic di 3 Plan juga bikin, tapi ga tau kalau sekarang.

      Suka

  7. bjobjan berkata:

    untung dalam hati gak ada niat sekalipun memiliki motor merk itu

    Suka

  8. khsblog berkata:

    wah kok bisa yah…

    Suka

  9. ahonx berkata:

    Sy sebagai FBY yg dinilai oleh fbh konsumen netral munapikun sangat senang dgn berita ini.

    Krn knp ya untung aja sy ga pernah inden montor ahaem *ehh Honda dink.

    😝😝😝😝

    Suka

  10. Sadar berkata:

    Dealer daerah mana bos sesama kera ngalam!

    Suka

  11. Sadar berkata:

    Dealer daerah mana bos? sesama kera ngalam!

    Suka

  12. sadar berkata:

    Dealer daerah mana mas?

    Suka

  13. sadar berkata:

    Dealer daerah mana mas?
    Sesama orang malang!

    Suka

  14. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    mending diselesaikan aja dgn pihak kepolisian terkait. ini kasusnya berbau aibon eh penggelapan. ngapain tu seles dateng2 krumah? mau ngajak hap2? udah nambah lagi perbuatan asusila. buru2 bikin laporan aja dulu.

    Suka

  15. bondes berkata:

    udah tau lama knp masih dibeli dideler itu!! cari merk laen aja yg lebih bagus

    Suka

  16. Mas Wiro berkata:

    Memang ada pas hari ini unit ready ?
    Per tanggal 1 Mei saja 1500 indenan All New CBR150R
    Kalau tau info pasti gak kebelet…
    Kalau merk lain kan memang stok “melimpah” sehingga gampang diambil
    Hihihi…Saaabaaaaarrrr

    Aq aΓ© dipegangi malah gak sempat…

    Suka

    • DNFmagz berkata:

      Klo masalah inden ya wajar, tp seharusnya ya selesnya bilang klo 3 minggu, masalahnya kn waktu deal”an tu selesnya bilang 3hari, trus berubah 2 minggu setelah bayar dp, trus barang nyampe 2 minggu lebih, kan sebagai konsumen merasa teraniyaya, coba kayak cbr250 muka sempak yg dulu mau beli tp selesnya bilang 3 bulan inden, walaupun lama tp kan jelas krn dr awal emang jadwal normalnya 3 bulan

      Suka

  17. kodokijo berkata:

    Dealer AHM emang rata2 gitu bro. Kalo mau ambil mbit atau variem pasti deh pelayanannya nomor wahid, tp kl tuh sales tau kita mau ambil PCX / CBR 250 / CBR 150, banyakan pada ogah2an ladeninnya. Itu dikarenakan jualan mbit lbh gampang dan bisa jual banyak, jadi duitnya lbh gampang dan banyak (krn kuantitasnya yg terjual), sedangkan motor kyk PCX atau CBR 250 kan indent lama, makanya duitnya juga lama dan penjualannya gak banyak jadi dpt komisinya jg dikit. Itu pengalaman saya sendiri saat berkunjung ke 2 dealer di bilangan Jakarta barat. Saya ke sana utk lihat CBR 250 yg wkt itu baru dilaunching gak lama, dari saat saya dtg dan lihat2 tuh CBR 250 yg dipajang sampai pulang, kaga digubris ama salesnya. Tapi saat ada seorang ibu ama anak gadisnya datang lihat mbit tuh sales langsung ladenin dgn senyum yg lebar selebar2nya. Hal ini jg saya alami di dealer yg satu lagi, saat saya ke sana hendak memesan new PCX 150. Akhirnya sampai skrg pun saya kaga pernah beli motor Honda, wkwkwkwkwkwkkkkk… gagal total krn ulah salesnya yg pilih kasih ama konsumen, pdhl motor yg hendak saya beli itu motor mahal AHM lho, tp pelayanannya malah kebalikannya.

    Suka

  18. Ping balik: nopol dan STNK tak kunjung datang setelah 3 minggu | DNFmagz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s