Impresi mini touring 200km bersama all new cbr 150r

P_20160521_191013

Hai semua πŸ˜€ wihhh kemarin mumpung lagi longgar dan ada temen juga jadi nyempatin deh gimana rasanya naik alnyu cbr150 ini terutama gimana feel nya ketika dipakai jarak yang lumayan hehehhehe, oh iya sebelumnya penulis adalah rider yang berbobot 57kg dengan tinggi 170cm dengan riding stye mengalir (artinya suka ngurut gas, gak langsung betot mentok) penulis juga lebih suka posisi riding yang agak menjorok ke depan atau agak bungkuk, jadi kurang sreg dengan yang tegak macam di megapro, so meurut ane riding position di cbr ini pas, entah menurut pembaca hehehehehe

Jarak tempuh 200km ini di dapat dari malang ke Surabaya plus muter-muter dikit di Surabaya :p ane berdua dengan boncenger bertinggi sekitar 170an juga dengan bobot sekitar 80an dan perkakas macam tankbag dan tas selempang dengan bobot total sekitar 5kg, jadi cbr ini mengangkut bobot sekitar 150kg

Oh iya, tangki all new cbr 150r ini seperti punuk dengan kecenderungan menjulang dari pada melebar dan ketika menempelkan tankbag di tangki pas dan mengganggu pergerakan kemudi, jadi sip deh, karena jalannya lumayan gak terlalu padet jadi bisa dapet speed di kisaran 50 – 80 km/jam selain itu ane juga gak maksain untuk dapet speed tinggi sih, oke, feel cbr ini ketika di gunakan riding di speed segitu enak sih menurut ane, bahkan ini motor 150cc mopang paling stabil yang pernah ane coba (ane belum pernah coba R15, kata temen ane lebih stabil) bantingan suspensinya ketika lewat jalan yang bergelombang juga pas, gak menunjukkan gejala limbung berlebih, pas depan belakang mantap susupensinya, rodanya juga mantap untuk digunakan perjalanan jauh, feel yang paling ane dapet adalah tu motor diem gak banyak gerak waktu riding walaupun badan ane udah geser-geser kena angin wkwkwkwkwk, roda cbr ini beda banget feelnya ketika digunakan di jalan kampung atau harus riding di speed sangat rendah (25km/jam kebawah) rodanya terasa sangat berat dan juga untuk bermanuver lincahnya cukup butuh usaha lebih, tapi menurut ane logis sih secara kan karet bundar untuk depan berukuran 100/90 dan belakang 130/80, efeknya jelas, untuk high speed stabil, untuk low speed menyusahkan (belum lagi ada fairingnya)

Untuk mesinnya lumayan lah, ane mantengin di kecepatan 80an km/jam tuh butuh 6000rpm di gear 5 atau 6, jadi mesinnya bisa di ajak irit tapi cukup cepat, oh iya ane sengaja gak ngukur berpa konsumsi BBMnya, gak penting menurut ane, toh long riding kok mikir BBM sampe seakurat itu ya buat apa, yang penting 200km riding itu ya di kisaran 4-5Liter pertalite kan normal, motor lain juga segitu

Last, ane berangkat siang pulang malam, so performa lampu LEDnya juga dapet heheheheh, singkat aja, lampunya sukup terang lah, beda tipis lah impresinya lampunya sama beat, pendarnya juga mirip klo di aspal wkwkwkwk, gak percaya ??? coba ajaaa wkwkwkwk, bedanya beat lampunya kuning, cbr ini putih, tapi ane akuin klo di bagian jalan yang gak ada lampu sama sekali lampu led cbr ini mampu menerangi sampai atas pohon alias lampunya menyebar sampai atas wkwkwkwkwkwk, gak heran sih ane sering di lampu sorot dari motor yang dari depan, eh tapi ga tau juga sih klo yang dari depan lampunya emang gitu setelannya wkwkwwkwkkw

 

(dnf)

 

 

Iklan

Tentang DNFmagz

seorang manusia yang senang bermain dan bermain :D
Pos ini dipublikasikan di CBR, honda, sepeda motor. Tandai permalink.

9 Balasan ke Impresi mini touring 200km bersama all new cbr 150r

  1. wanayasa berkata:

    soal aerodinamikanya piye om? secara desain windshield allnew cbr150r kan tidak terlalu tinggi.

    Suka

    • DNFmagz berkata:

      Secara aerodinamika kurang berguna walaupun sedikit berasa, area dada saja kena angin dari depan, tp secara bobot fairing menstabilkan handling, motor jd gak gampang oleng πŸ˜€

      Suka

  2. andhi_125 berkata:

    setelan headlamp tergolong tinggi y mas? belum nyobain kala malam πŸ˜‰

    Suka

  3. Ping balik: Bunyi tektektek pada all new cbr 150r itu nyata adanya | DNFmagz

  4. Ping balik: Impresi Honda all new cbr 150r di jalan macet sangat mengejutkan | DNFmagz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s