Bunyi tektektek pada all new cbr 150r itu nyata adanya

P_20160402_162217

Hai semua 😀 beberapa waktu yang lalu ane melakukan mini touring ( Impresi mini touring 200km bersama all new cbr 150r  ) ane mendapati memang ada bebunyian yang aneh yang rasanya keluar dari mesin, setelah berjalan sekitar 20an km dan ane semakin peka ada bunyi yang sangat mengganggu itu, lha gimana gak mengganggu, rasannya itu seperti rantai yang akan los atau keluar dari rotasinya, atau ane curiga dari sistim pelumasan yang kurang sempurna pada bagian mesin, secara kan ini motor belum masuk service 1000km pertama alias belum ganti oli, (kita tau lah gimana kualitas oli dari pabrikan) belum lagi isu yang mengemuka pada mesin DOHC helokitty opersetruk nearsquare yang rame banget ini, yang menyatakan bahwa tensionernya kurang pas sehingga rantai keteng yang menggerakkan klep jadi kurang presisi

P_20160603_165748

mesin GTR juga identik dengan alnyu cbr, kemungkinan bisa mengalami

Bunyi tektektek yang sangat mengganggu itu keluar pada saat akselerasi dengan cepat dan atau ketika gas dipanteng di 6000rpm keatas, belum lagi bunyi tektektek itu semakin menakutkan ketika rpm juga dipanteng semakin tinggi 😦 ngeri tenan lek, jadi keinginan untuk panteng di kecepatan tinggi agak tertahan, ngeri aja rasanya kayak ada yang mau pecah gitu rasanya, tapi jika menggunakan di bawah 6000rpm sepertinya aman, tapi masa iya klan CBR Cuma bisa aman digunakan di max 6000rpm, malu lah, byson aja bisa 9000rpm wkwkwkwkwk dan tidak keluar bunyi mantra tektektek

Last, memang banyak yang menyatakan bahwa cukup dibawa ke AHAS dan masalah bisa terselesaikan (mungkin ada artikel menyusul jika sudah service gratis pertama nanti :p ) tapi tidak bisakan masalah bunyi tektektek yang seram ini diselesaikan sebelum barang sampai ke konsumen??? Bukankah pada generasi mesin sebelumnya yang berbunyi klotokklotok berhasil diselesaikan sebelum sampai ke komsumen dan pada konsumen yang terlanjur mendapatkan barang kotokklotok bisa dapat recall update, harapan ane bahkan sebagai penyemplak all new cbr 150r warna merah yang baru ane harap jika part yang bermasalah dilakukan penggantian yang baru dan bukannya dilakukan penyetelan yang dimata konsumen awam mesin kok bagian mesin yang seharusnya tidak di sentuh kok disentuh-sentuh apalagi sampai dilepas-lepas gitu kan serem 😦

 

(dnf)

Iklan

Tentang DNFmagz

seorang manusia yang senang bermain dan bermain :D
Pos ini dipublikasikan di CBR, honda, komplain, sepeda motor, supra GTR150. Tandai permalink.

36 Balasan ke Bunyi tektektek pada all new cbr 150r itu nyata adanya

  1. abelmanuahblog berkata:

    Om, gimana rasanya beli motor 150cc 33 jt XD, pdhl kalo mau beli K45A, kemaren dealer di jogja ada yg mau ditawar sampai 28 jt lho, itu udah edisi repsol + accesoris kaya cover radiator n cover single seater. N 33 jt itu kmrn ada jg yg nawarin segitu, cbr 250 repsol dual keen eyes 2014 seken, kondisi km 9000 n ban bt92 T.T

    Suka

  2. abelmanuahblog berkata:

    Oh ya kata siapa 150cc honda doang yg klotok-klotok? Byson ane jg klotok-klotok kok karena tensioner nya lemah sama rantai kamrat kegerus, tapi di KM 55.000 XD

    Suka

  3. mbah_anom berkata:

    ternyata gak usah nunggu 2-3 bulan wakakakakakkajaja

    Suka

  4. Wanayasa berkata:

    Sayang iki mongstor ora diekspor nang Eropa utowo Jepun. Nek wes mlebu dua kawasan kuwi, aku yakin ono recall.

    Suka

  5. Kang Udin berkata:

    Sayang belum ada pemberitaan di blog lainnya, malah saya salut dengan blog independent seperti abah69anom, dnfmagz, dll yang berani memberitakan ini.

    Masa hanya Yamaha yang di beritakan kekurangannya, apa mungkin ini efek strategi propaganda ala Joseph Goebbels 😃.

    #Motor itu harus HONDA, Motor itu ya HONDA (Kapan mau majunya).😀

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Suka gak suka ya emang gitu adanya bro, apalagi org2 Sumatera yg boleh dibilang di atas 90% itu fanatisan Honda-Toyota semua. Saya malah pernah dianggap oon ama tetangga mertua yg kebetulan org Riau, saat tau saya beli Suzuki Skywave 125. Suzuki kan cepet rusak, kenapa gak beli Honda? Motor ya Honda, mobil ya Toyota, dan itu turun-temurun ya seperti itu adanya, bahkan sampai sekarang. Kalo di mobil msh mending lah bisa bergeser dikit dari Toyota ke Honda. Jiah… Honda lagi kan? hahaha…
      Banyak kok org2 yg saya temui sehari2 beranggapan motor Honda itu adalah yg terbaik, yg lain cepet rusak. Aneh aja, kenapa sy bilang aneh? Krn mereka2 ini rata2 kaga/blm pernah sama sekali beli motor di luar Honda, tp mereka bisa membuat statement seperti itu, aneh kan??? Katanya lho… itu yg mereka dengar, yg namanya “katanya…”
      Lha… blog2 di sini aja banyakan fanatisan Honda. Makanya prediksi saya 5-10 thn yg akan dtg AHM bakal menjadi penguasa tunggal market motor di sini. Yg lain perlahan tapi pasti akan mati suri dan hengkang dari Indonesia. Oya, lupakan Suzuki… dia emang gitu orangnya, wkwkwkwkwkkkkkkk…….

      Suka

      • Kang Udin berkata:

        Nah, makanya itu sudah menjadi Mindset. Mungkin mindset seperti itu bisa hilang 100 Tahun ke depan, dikala dan dimana pola fikir masyarakat berkembang seperti indonesia telah maju seperti halnya pola fikir negara maju.

        Padahal di negara asalnya saja ( Jepang ) orang itu tau Motor bagus yang mana,😁

        Suka

      • DNFmagz berkata:

        Suzi itu selama ada alay berduit bisa ttp hidup 😀

        Suka

      • Jessica berkata:

        Wah sama bang, dulu ane jg mindset gitu, eh setelah coba punya Suzuki dan honda terasa juga perbedaannya, jadi gk mindset motor harus honda , bodo amat orang bilang harga jualnya ,dll. Kalo suka ya ane beli wkwk kalo pun beli honda yg gk pasaran macem beat,vario,supra. Anti motor mainstream wkwk

        Suka

      • DNFmagz berkata:

        Nyang penting gampang dicari diparkiran

        Suka

    • DNFmagz berkata:

      Kebetulan aja ada unitnya 😁 dan kebetulan jg perhatian

      Suka

  6. kodokijo berkata:

    Komentar temen saya, “Untung gua gak jadi beli all new CBR150R. Ternyata penyakit klotok2nya blm sembuh.” Maklumlah, temen saya ini emang demen baca2 berita otomotif, makanya dia tau mslh ini. Sonic aja jg begitu, kan mesinnya sama, jgn2 GTR jg sama tuh, kata temen saya ini. Kasihan aja jadi konsumen di sini, krn sering jd kelinci percobaan, sering dibego2in ama montir BeRes (ada masalah diklaim, si montir bilang emang dari sononya begitu). Semua pabrikan sama aja kok. Bkn cuma AHM yg gak benerin mslh di mesin 150cc DOHC-nya. Lihat aja YIMM soal mslh shock ambles di Scorpio Z, soal velg skutiknya yg gampang geal-geol, apa ada update dan perbaikan di lini produksi??? Kalo di merk lain saya yakin pasti ada, tp mungkin gak ter-expose aja. Kalo gini caranya, gimana kaga timbul anggapan bahwa produk motor buatan Thailand lbh baik kualitasnya?

    Suka

  7. netral berkata:

    bookmark akh. ini baru blog gk mkn uang anu itu anu :v

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s